Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.56

/

7624

RTS

1093.57

16+

+16

  • 29 ноября 2023 08:45
  • Новость

Как новосибирский бизнес будет встречать 2024 год: тренды новогодних корпоративов


Лента новостей

Исследования показывают, что компании стремятся к инновациям, уникальному опыту и укреплению командного духа

фото Freepik с сайта ru.freepik.com

Эксперты проанализировали, как изменился спрос на проведение новогодних корпоративов в 2023 году. В текущем году спрос вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пик закупок на проведение корпоративов пришелся на октябрь и составил 53% всех закупок. О результатах предновогоднего исследования BFM-Новосибирск рассказали аналитики компании «ТендерПро». 

Сибирский федеральный округ оказался на третьем месте по количеству тендеров на корпоративы после Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Доля закупок на проведение новогодних мероприятий в Сибири составляет 10,3%. Малые и средние предприятия планируют проведение корпоративов в офисах и ресторанах, представители крупного бизнеса — в отелях и концертных залах. 92% организаторов торгов предъявляют требования к присутствию на новогоднем корпоративе ведущих, 87% — к присутствию диджеев, 37% — к присутствию кавер-групп, 21% — к наличию зоны караоке. 

Аналитики выявили ключевые тренды, определяющие текущие и будущие направления развития сферы организации новогодних мероприятий.
Первый тренд — интерес к необычным и креативным форматам новогодних корпоративов. Компании заинтересованы в нестандартных локациях, тематических вечеринках и инновационных формах развлечений. Организаторы торгов требуют наличие анимационных зон с карикатуристом или фейс-арт художником и интерактивных зон развлечений для проведения фотосессий, в том числе 3D-фотосессий.  

Второй тренд связан с тимбилдингом и корпоративной культурой. Среди компаний заметно увеличился спрос на мероприятия для укрепления командного духа и развития корпоративной культуры. Компании предпочитают интегрировать элементы тимбилдинга в программы новогодних корпоративов, чтобы повысить внутреннюю координацию и мотивацию сотрудников. Целью праздничного мероприятия становится не только празднование Нового года, но и знакомство и сплочение коллектива. аще всего запрос на тимбилдинг размещают крупные компании, чьи офисы расположены в нескольких городах России. Компании планируют собрать сотрудников в отеле на несколько дней для организации новогоднего мероприятия с застольем, конкурсами, награждением, концертной программой и тимбилдингом. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о компаниях, которые отменяют традиционные новогодние корпоративы из-за СВО
 

поделиться

поделиться


Популярное