Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.53

/

7621

RTS

1093.57

16+

+16

  • 28 ноября 2023 20:20
  • Новость

В Новосибирской области две птицефабрики перестанут производить яйца


Лента новостей

Предприятия переориентируются на выпуск мяса бройлеров

фото tawatchai07 с сайта ru.freepik.com

Две крупные птицефабрики Новосибирской области откажутся от произоводства куриных яиц. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Так, АО «Птицефабрика Евсинская» уже перестала выпускать яйца, перепрофилировав производство с яичного направления на бройлерное. А птицефабрика АО «Агрофирма Лебедевская» будет производить пищевое куриное яйцо до конца 2023 года, после чего также сосредоточится на выращивании кур. 

При этом, по данным Минсельхоза области, перепрофилирование птицефабрик не приведёт к сокращению рабочий мест на предприятиях.

«Рабочие места птицефабрик, меняющих производственное направление, сохранятся в полном объеме», – сообщили в пресс-службе ведомства. 

Производить пищевое куриное яйцо в регионе сейчас продолжают на трёх птицефабриках: «Ново-Барышевской», «Посевнинской» и «Чикской». По оценкам регионального Минсельхоза, они обеспечивают потребность Новосибирской области в яйце на 118%. При этом на рынке региона в 2023 году появились новые игроки из Омской области и Алтая. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что УФАС заинтересовалось ростом цен на яйца в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное