Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.13

/

7021

RTS

1122.77

16+

+16

  • 08 ноября 2023 19:00
  • Новость

УФАС заинтересовалось ростом цен на яйца в Новосибирской области


Лента новостей

В ведомстве не видят предпосылок для удорожания и называют ситуацию временной

Фото: nso.ru

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы заинтересовалось ростом цен на яйца в Новосибирской области. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал глава областного ведомства Дмитрий Сухоплюев.

Согласно данным Новосибирскстата, которые приводит издание «АиФ-Новосибирск», в январе 2023 года средняя стоимость десятка яиц в мегаполисе составляла 83,4 рубля. В сентябре – уже 87,1 рубля. При этом цена десятка яиц категории С0 в розничных сетях перешагнула отметку в 105 рублей.

По словам Дмитрия Сухоплюева, сейчас ведомство проводит анализ причин роста цен на яйца в регионе. 

«Пока конкретных выводов не могу озвучить. Отмечу, что цена может спокойно откатиться обратно. Мы не видим существенных предпосылок, что стоимость останется такой. Бывает, что рост связан с закупочной ценой. Где-то торговые сети торговались и так вышло, что торги привели к более высоким ценам. Думаю, что ситуация временная. Потребителю не стоит ориентироваться на одну торговую сеть, потому что бывает, что цена где-то в разы ниже», - заявил глава УФАС.

Сухоплюев отметил, что предпосылок для дальнейшего повышения цен на товары народного потребления в области нет. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирской области резко сократилось производство куриного яйца. По данным регионального Минсельхоза, в 2023 году поголовье птицы в сельскохозяйственных предприятиях сократилось на 1,3 млн голов

поделиться

поделиться


Популярное