Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.03

/

7516

RTS

1109.55

16+

+16

  • 20 ноября 2023 19:45
  • Новость

7,5 лет колонии получил виновник гибели директора спортшколы в ДТП под Искитимом


Лента новостей

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на приговор

фото: ГИБДД по Новосибирской области

В Новосибирской области суд вынес приговор в отношении мужчины, которого признали виновным в гибели директора спортшколы в ДТП под Искитимом. Новосибирец отправится в колонию на 7,5 лет. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции региона. 

«Приговором Искитимского районного суда Кузнецов Денис признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УКРФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев, в отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 год 6 месяцев», — говорится в сообщении. 

Напомним, что ДТП произошло днем 30 декабря 2022 года на трассе в Искитимском районе. Там лоб в лоб столкнулись Toyota Caldina и Toyota Raum. В результате аварии погиб 35-летний пассажир Toyota Caldina, им оказался директор детско-юношеской спортивной школы Искитимского района Алексей Незговоров. Кроме того, в аварии также пострадал водитель Toyota Raum, которого признали виновным в ДТП. 

Позже выяснилось, что виновник аварии находился за рулем в состоянии опьянения. 7 ноября 2023 года суд вынес ему приговор, отправил на 7,5 лет в колонию-поселения. Также ему присудили штраф в размере 3,5 млн рублей, который виновный должен будет выплатить вдове погибшего. 

«18 ноября 2023 года адвокатом осужденного подана апелляционная жалоба на приговор», — сообщается на сайте суда. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что боковой ветер стал причиной смертельного ДТП с пассажирской маршруткой под Новосибирском.

поделиться

поделиться


Популярное