Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.29

/

7414

RTS

1129.46

16+

+16

  • 20 ноября 2023 19:10
  • Новость

Боковой ветер стал причиной ДТП с маршруткой под Новосибирском


Лента новостей

В результате ДТП погибли два человека, еще 12 пострадали

фото пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области

В МВД назвали причину смертельной аварии с маршруткой под Новосибирском. Из-за порыва бокового ветра водитель «Газели» потерял управление и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. В результате аварии два человека погибли и 12 пострадали. Об этом сообщил в понедельник, 20 ноября, в ходе оперативного совещания в региональном правительстве начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков. 

«При порыве бокового ветра утратил контроль над транспортным средством водитель и выехал на полосу встречного движения, столкнулся с маршрутным автомобилем Citroen. В результате ДТП 2 человека погибли, 12 получили травмы, из- них двое госпитализированы», — рассказал Андрей Кульков. 

Напомним, что авария произошла днем 19 ноября на трассе Р-256 в Искитимском районе Новосибирской области. Около 16 часов дня на 73 километре трассы «Газель» столкнулась с маршруткой «Пежо Боксер», которая ехала по маршруту «Заринск - Новосибирск». На момент аварии в маршрутке находилось 17 человек, сообщали в пресс-службе Госавтоинспекции Новосибирской области. 

В результате аварии на месте происшествия погиб один из пассажиров маршрутки, водитель «Газели» скончался в больнице. Также медицинская помощь потребовалась водителю и двум пассажирам маршрутки. 

СУ СКР по Новосибирской области начал доследственную проверку о ненадлежащем оказании услуг водителем маршрутного транспортного средства. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что глава СКР Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после смертельного ДТП с маршруткой под Новосибирском.

поделиться

поделиться


Популярное