+16

  • 05 июля 2021
  • Новость

Чкаловский завод в Новосибирске наводнил нечистотами реку Каменку


Лента новостей

Обращение о загрязнении водоёма неравнодушные новосибирцы направили в минэкологии Новосибирской области

Фото сайта "Гражданский патруль"

В Новосибирске произошло загрязнение реки Каменки сточными водами завода имени Чкалова. Об этом в понедельник, 5 июля, проинформировал депутат городского совета депутатов Ростислав Антонов. По его словам, представители Росприроднадзора подтвердили данный инцидент.

«Выявлено превышение содержания загрязняющих веществ как в сточной воде филиала [ПАО «Компания Сухой» «НАЗ имени Чкалова»], так и воде реки Каменка в месте смешения со сточными водами», - гласит ответ ведомства на запрос Антонова.

Парламентарий отметил, что в связи со сложившейся тревожной экологической ситуацией составлен административный протокол и заводу выдано предписание об скорейшем устранении нарушений. Сам протокол об административном правонарушении в ближайшее время рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация с Каменкой не нова. История с загрязнением реки продолжается уже второй год кряду. Очередное загрязнение реки в месте, где находится коллектор, заметили местные жители в мае 2021 года. Обращение о загрязнении водоёма неравнодушные новосибирцы направили в минэкологии Новосибирской области. 
 

поделиться

поделиться


Популярное