Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 86.06

/

7519

RTS

1109.55

16+

+16

  • 08 сентября 2023 06:00
  • Новость

В Новосибирской области резко сократилось производство куриного яйца


Лента новостей

Эксперты говорят, что это связано с изменениями на птицефабрике «Евсинская». Там решили отказаться от яичного направления, корпуса переделывают под выращивание кур-бройлеров

фото с сайта правительства Новосибирской области

В Новосибирской области производство куриного яйца в 2023 году сократилось на 14%. Согласно данным Новосибирскстата, в период с января по июль птицефабрики региона произвели на 100 млн штук меньше, чем за аналогичный прошлого года (639,2 млн и 739,2 млн штук соответственно). 

Участники рынка говорят, что причиной резкого сокращения стало прекращение производства пищевого яйца на птицефабрике «Евсинская». Об этом BFM-Новосибирск сообщили два независимых другу от друга источника. Эта птицефабрика специализировалась именно на яичном направлении. Сейчас там собираются выращивать кур-бройлеров. На момент подготовки материла получить комментарий руководителей предприятия не удалось. 

Потребители уже заметили изменения на рынке, в частности это касается жителей Искитимского района Новосибирской области. В этом районе расположена указанная птицефабрика.

«Из магазинов пропали нормальные, не бройлерные куры.Это были так называемые несушки, они продавали как суповые куры. Их производили на «Лебедевской» птицефабрике, которую несколько лет назад фактически уничтожили, а ее остатки передали птицефабрики «Евсинской». Куры и яйцо, которые там выпускали, были очень качественными, – говорит жительница Искитима Валентина Петрова. – В фирменные магазины за ними люди издалека приезжали. Сейчас в этих магазинах говорят, что и яйца скоро не будет, потому что производство сворачивают. Вроде как это связано с тем, что на рынок зашли крупные производители из Омской области и с Алтая». 

В прошлом году Минсельхоз Новосибирской области сообщал об увеличении объемов производства куриного яйца и подчеркивал, что в регионе есть перспективы по дальнейшему наращиванию объемов производства. 

Редакция BFM-Новосибирск направила запрос в Министерство сельского хозяйства Новосибирской области. 

Ранее мы сообщали, что в регионе заморозили строительства крупнейшего сырзавода.

 

поделиться

поделиться


Популярное