Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.11

/

7487

RTS

1126.25

16+

+16

  • 30 июня 2021 07:50
  • Новость

Новосибирская база авиационной охраны лесов купит семь тракторов за 12 млн рублей


Лента новостей

Начальная максимальная цена контракта выше рыночной цены на 5%

Фото с сайта agroselo.com.ua

BFM-Новосибирск продолжает рассказывать о самых привлекательных тендерах, которые проводятся в Новосибирской области. Очередная интересная закупка попала в поле зрения эксперта по тендерам, директора компании по сопровождению государственных и коммерческих закупок «Эксперт Центр» Владимира Боксёрова.

Новосибирская база авиационной охраны лесов проводит закупку на приобретение семи новых тракторов Беларус МТЗ 82,1

Заказчик планирует потратить 11 миллионов 800 тысяч рублей – то есть почти 1 миллион 700 рублей за штуку. Закупка привлекала внимание, так как начальная максимальная цена контракта (НМЦК) сформирована с 5%  премией к рынку. К тому же обновление парка техники – это всегда хорошее событие для такого рода учреждения.
Стоит отметить, что настоящий заказчик опубликовал еще четыре закупки по иным тяжелым машинам, и в этих закупках есть очевидные ошибки. И они даже не в части закона, а в части «приложил не тот файл».   Это показательный кейс для случаев, когда Заказчик реализовывает разовую потребность, – документация содержит много ошибок, которые видно невооруженным глазом. В некоторых случаях неопытность заказчика в тендерах можно использовать в свою пользу. 
Конечно в этом конкретном случае, не стоит предпринимать никаких действия, которые затянут закупку, или уведут документацию на рассмотрение в УФАС. Но порой инструментарий законных мер влияния требуется использовать в полном объеме, дабы упредить действие/бездействие  заказчика, превышение полномочий и в целом широкий ассортимент бюрократических уловок, на которые может попасться простой предприниматель, желающий делать то дело, которое у него получается хорошо.
 

Ранее Владимир Боксёров рассказывал о других тендерах: на ремонт участка дороги за 135 млн рублей и поставку автоматизированных рабочих мест за 81 тысячу рублей каждое.

 

поделиться

поделиться


Популярное