Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.33

/

7507

RTS

1126.25

16+

+16

  • 22 июня 2021 16:30
  • Новость

Эксперт по тендерам дал рекомендации о госзакупках в Новосибирской области


Лента новостей

Публикуем мнение эксперта о подводных камнях и выгодах закупок, которые сегодня проводятся в Новосибирской области

BFM-Новосибирск открывает рубрику, в которой будет рассказывать о выгодных и перспективных тендерах в Новосибирской области. Эксперт рубрики – директор компании по сопровождению государственных и коммерческих закупок «Эксперт Центр» Владимир Боксёров. Сегодня он рассмотрит закупки от городского департамента транспорта и ГКУ «Управление контрактной системы» и даст рекомендации потенциальным инвесторам.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводит закупку на 135 млн рублей на ремонт автомобильной дороги по улице Станиславского в Ленинском районе Новосибирска.

Победителю предстоит снять фрезой старый слой и нанести новый, толщиной в 3 см.  Подрядчик также должен будет отремонтировать тротуары, нанести разметку и создать светофорный объект.
Мы не видим для участников существенных сложностей: по первой части – согласие; по обеспечению заявки и контракта цифры умеренные. Требования о наличии опыта стандартные. Может возникнуть маленькая сложность при скачивании закупочной документации, но достаточно все архивные файлы сохранить в одну папку, после чего они откроются. Считаю, что это интересный объект для тех, кто имеет стабильные источники асфальта в Новосибирске.

Интересную закупку на поставку компьютерного оборудования стоимостью 54 млн рублей проводит государственное казенное учреждение Новосибирской области «Управление контрактной системы». 

До 30 ноября 21 года требуется поставить 666 автоматизированных рабочих мест за 54 миллиона рублей.  Заказчику в адекватные сроки нужно поставить оборудование с предустановленным набором софта.
Конечно, бросилось в глаза конкретное количество закупаемых единиц, но и без этого, судя по описанию, считаю данную закупку отличным вариантом для спекулятивного заработка. Так как это госзаказ, программное обеспечение должно быть лицензионным. Считаю, что 81 тысяча 300 рублей за рабочее место, – это отличная цена. Тем, кто умеет делать короткие инвестпроекты – добро пожаловать.

поделиться

поделиться


Популярное