Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.12

/

7488

RTS

1126.25

16+

+16

  • 11 октября 2023 14:50
  • Новость

Владелец поля в Убинском районе начал пахать землю вокруг Airbus A320


Лента новостей

Авиакомпания планирует взлет самолета с поля зимой

фото предоставлено читателем BFM-Новосибирск

В Новосибирской области хозяин пшеничного поля в Убинском районе, на которое в сентябре экстренно приземлился самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии», начал пахать землю вокруг воздушного судна. Об этом сообщает портал Om1.ru

Как рассказал изданию руководитель кооператива «Колхоз им. Ленина» Александр Комаровский, у него не было и нет никаких договоренностей с авиакомпанией «Уральские авиалинии», поэтому в планах вспахать поле вокруг самолета. 

«Естественно пахать будем. Никаких договоренностей нет. Я им объяснил: “Приедьте, ребята, отмерьте полосу, может быть не 60 га, просто полосу отмерим и не будем её пахать”. Они мне: “Мы подумаем, мы перезвоним”. До сих пор думают, никто не звонил», — отметил Александр Комаровский. 

Также глава Убинского района Олег Конюк сообщил, что авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует взлет самолета с поля зимой, когда замерзнет земля. Он добавил, что между авиакомпанией и руководителем колхоза была устная договоренность о том, что не будут пахать полосу около 40 метров. 

Напомним, что утром 12 сентября во время рейса «Сочи — Омск» самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» по технической причине совершил аварийную посадку в пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области. На момент происшествия на борту находилось 170 человек, в том числе 23 ребенка. 

По факту аварийной посадки следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что севшему в поле в Новосибирской области самолету не потребуется ремонт двигателей.

поделиться

поделиться


Популярное