Вторник, 27 февраля 2024

ЦБ

$ 92.63

100.18

BRENT

$ 82.52

/

7643

RTS

1097.40

16+

+16

  • 19 сентября 2023 11:10
  • Новость

Были расшифрованы «чёрные ящики» с севшего в поле под Новосибирском самолёта


Лента новостей

Экипаж впал в панику, заявляя о кончающемся топливе, хотя по мнению экспертов, у самолета было достаточно топлива

фото: авиакомпания "Уральские авиалинии"

Опубликовали «чёрные ящики» после посадки самолёта в поле под Новосибирском. Об этом сообщило издание «МК» со ссылкой на источники.

Комиссия продолжает расследование аварийной посадки Airbus A320 в пшеничном поле под Новосибирском. С места происшествия были изъяты "черные ящики" - автоматические самописцы бортовой информации. Записи переговоров членов экипажа перед экстренной посадкой позволяют более глубоко изучить произошедшее и его причины.

Инцидент произошел утром 12 сентября, когда Airbus A320 рейса Сочи - Омск аварийно приземлился в поле в Убинском районе Новосибирской области. Экстренная посадка была успешной, и никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Многие назвали это приземление без жертв настоящим чудом. Однако вскоре авиационные эксперты начали выражать критику в адрес экипажа Airbus A320. После изучения записи переговоров летчиков с диспетчерскими службами, они пришли к выводу, что экстренная посадка была необоснованной.

Специалисты считают, что самолет без проблем мог приземлиться в Омске, где были приемлемые погодные условия, но вместо этого решил полететь в Новосибирск. Затем экипаж впал в панику, заявляя о кончающемся топливе, хотя по мнению экспертов, у самолета было достаточно топлива. В результате произошла экстренная посадка на поле с пшеницей.

Газета "МК" ссылается на расшифровку переговоров командира воздушного судна и второго пилота, отмечая, что подлинность записи не подтверждена официально.

Согласно расшифровке, на борту было достаточно топлива. Второй пилот указал на то, что расход топлива увеличивается при выпущенных шасси, однако командир ответил, что это не проблема.

Кроме того, командир, согласно расшифровке, принял решение не лететь в Омск из-за возможной задержки бригады экипажа на сутки, в то время как в Новосибирске ремонт самолета мог занять всего три часа.

Однако самолет не долетел до города и приземлился на поле.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что ущерб за севший в поле под Новосибирском самолёт возместят «Уральские авиалинии»

поделиться

поделиться


Популярное