Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.80

/

7653

RTS

1131.15

16+

+16

  • 15 сентября 2023 17:40
  • Новость

О новой волне мобилизации осенью-2023 высказался комбат «Веги» Андрей Панфёров


Лента новостей

Комбат отметил, что в сложившейся ситуации более выгодным является активное взаимодействие с теми, кто готов служить по контракту

Фото Густаво Зырянова | BFM - Новосибирск

Заместитель председателя оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин сообщил RTVI, что в России не ожидается второй волны мобилизации осенью 2023 года. Командир батальона "Вега" из Новосибирска, Андрей Панфёров, рассказал "МК в Новосибирске" о том, почему такой подход наиболее выгоден для Вооруженных Сил РФ в сложившихся обстоятельствах.

Комбат отметил, что в сложившейся ситуации более выгодным является активное взаимодействие с теми, кто готов служить по контракту, вместо проведения новой волны мобилизации.

«Прежде чем проводить вторую волну мобилизации, необходимо устранить ошибки первой. Задача сейчас не в этом. Нам нужны опытные бойцы, готовые служить по контракту», - пояснил Панфёров.

Он также отметил, что возможность всеобщей мобилизации является минимальной, поскольку в этом случае на службу придут люди, которые не готовы к тому, что происходит в зоне СВО.

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что Новосибирская область отправила в зону СВО средства связи для командных пунктов.

поделиться

поделиться


Популярное