Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 13 сентября 2023 12:10
  • Новость

Эксперты критикуют действия экипажа самолета, севшего в поле под Новосибирском


Лента новостей

По словам пилота Юрия Сытникова, даже при нехватке топлива экипаж мог успешно достичь Омска

фото пресс-службы авиакомпании "Уральские авиалинии"

Происшествие произошло 12 сентября утром. Экипаж самолета Airbus A320 совершил экстренную посадку в поле Убинского района. В самолете находилось 167 человек. По сообщению издания «atas.info», заслуженный пилот РФ Юрий Сытников назвал действия экипажа безрассудными.

«Когда топливо кончилось, стали подбирать поле для посадки. Это преступные действия в кабине. Надо гнать их в три шеи, этих идиотов», — эмоционально высказался Юрий Сытник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам пилота, даже при нехватке топлива экипаж мог успешно достичь Омска, так как в аэропорте совершить посадку им помогли бы диспетчеры. В худшем случае, были бы задействованы спасательные службы. Решение лететь в Новосибирск, по мнению эксперта, не сократило, а скорее увеличило расстояние.

Критике действия пилотов подверг и заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

«Под крылом был Омск. Почему они там не сели? Хорошо, запросили Новосибирск. Но сели в поле. Почему? Вот главный вопрос», — заявил Олег Смирнов в эфире «Говорит Москва».

Новосибирский СК проинформировал о возбуждении уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации самолёта".

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что эксперты рассказали, что будет с самолетом, севшим в поле в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное