Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.01

/

8424

RTS

1166.92

16+

+16

  • 13 сентября 2023 07:35
  • Новость

Эксперты рассказали, что будет с самолетом, севшим в поле в Новосибирской области


Лента новостей

Судно, по всей вероятности, не будут вывозить целиком, а распилят на части

фото пресс-службы авиакомпании "Уральские авиалинии"

Airbus 320 «Уральских авиалиний», аварийно севший 12 сентября в поле в Новосибирской области, будет списан и распилен на части, считают эксперты. Авиакомпания еще не озвучила окончательного решения о судьбе воздушного судна, но СМИ озвучивают только один возможный сценарий развития событий. 

Так, издание «МК» приводит мнение авиационного эксперта, кандидата военных наук, полковника в запасе Сергея Гаврилюка. Он считает, Airbus проще будет списать и вывезти из поля по частям. 

«Независимо от того, каким образом собираются организовать перевозку самолета, предстоит его разборка. Воздушное судно придется разбирать, отсоединять крупногабаритные элементы - крыло, киль. Но и в этом случае, если перевозить отдельно фюзеляж, отдельно крыло, потребуется целая транспортная операция. Считаю, что авиакомпании будет легче его списать, чем восстановить. На видео видно, что у самолета подломлена стойка, нервюра крыла повреждена. У нас сейчас нет таких специалистов, которые могли бы все это восстановить с нужной точностью. Это бесполезное занятие». – говорит Сергей Гаврилюк. 

Telegram-канал SHOT cо ссылкой на свои источники, что источники сообщает, что транспортировка самолета с территории сельхозугодий в Убинском районе НСО невозможна, и его будут распиливать. Именно так поступили с самолетом «Уральских авиалиний» севшем в кукурузном после в Подмосковье четыре года назад.

Авиационный инцидент произошел утром 12 сентября. Экипаж принял экстренное решение совершить посадку в поле. СМИ опубликовали переговоры пилотов и авиадиспетчеров, в них шла речь о неисправной гидравлической системе.
 

поделиться

поделиться


Популярное