+16

  • 18 июня 2021
  • Новость

В Новосибирске сотрудникам фитнес-центров и ресторанов поставили прививки от коронавируса


Лента новостей

Мобильные бригады поставили более 45 прививок на площадках фитнес-клуба X-Fit и Гастроинкубатора

Фото МФК "Сан-Сити"

Минпромторг и минздрав Новосибирской области запустили совместный проект по выездной вакцинации от COVID-19 работников фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса. Эти сферы значительно пострадали от пандемии в прошлом году.

«Мы запустили проект по выездной вакцинации совместно с минпромторгом целенаправленно для фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса – отраслей наиболее контактных и уязвимых в плане распространения инфекции», – пояснила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

В 2020 году фитнес-клубы подверглись серьезным ограничительным мерам, в результате сфера понесла существенные убытки. Массовая вакцинация поможет избежать перехода в онлайн в этом году, – уверена вице-президент ассоциации операторов в области физической культуры и спорта Новосибирской области и управляющая фитнес-клуба X-Fit Ольга Колмакова. 

«Все входящие в ассоциацию фитнес-клубы поддерживают идею выездной вакцинации, сегодня ставить прививку пришли не только сотрудники X-Fit, но и других клубов. Мы ценим доверие к нашей сфере со стороны правительства Новосибирской области, работаем с соблюдением всех мер безопасности, призываем сотрудников ставить прививки, ведь для фитнес-клубов закрытие, переход в онлайн-формат – очень болезненно», – говорит Ольга Колмакова.

Тренер фитнес-клуба «Гранд Арена» Константин Колясников согласился, что для работников сферы услуг вакцинация является необходимой мерой. Константин уверен, что вакцинация поможет возобновить привычный ритм жизни и беспрепятственно выезжать на тренировки, чего очень сильно не хватает сейчас профессиональным спортсменам.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максим Останин рассказал, что проект по выездной вакцинации среди рестораторов и фитнес-клубов направлен также на усиление ответственности предпринимателей сферы услуг за безопасность не только сотрудников, но и посетителей общественных заведений.

«Сегодня мы отмечаем ответственное и осознанное отношение к мерам безопасности со стороны представителей сферы общественного питания. Многие сами выходят к нам с инициативой проведения вакцинации. Федерация рестораторов и отельеров активно призывает коллег ставить прививки», – отметил Максим Останин.

поделиться

поделиться


Популярное