Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 21 июля 2023 10:35
  • Новость

«Вайт поставил лапы на подножку троллейбуса и завизжал от боли» – хозяйка погибшей собаки-поводыря рассказала о трагедии


Лента новостей

Молодой лабрадор прожил в семье Ирины Бурмистровой всего семь месяцев

Ирина с Вайтом, фото со страницы Ирины Бурмистровой в ВК

Инвалид по зрению Ирина Бурмистрова подтвердила смерть своей собаки-поводыря, которую звали Вайт. Она рассказала изданию BFM-Новосибирск о том, что произошло на остановке общественного транспорта утром 21 июля.

Ирина Бурмистрова собиралась на работу. Она вместе со своей собакой пришла на остановку  общественного транспорта. Когда подошел троллейбус № 24, они собирались в него сесть. Первым, как и положено собакам-поводырям, заходил Вайт. 

«Вайт поставил лапы на подножку троллейбуса и завизжал от боли. Я сразу поняла, что случилось что-то страшное, – говорит Ирина Бурмистрова. – Вайт умер, и я не могу в это поверить. Он был совсем молодым. Ему 1 год и 10 месяцев. Со мной он прожил всего 7 месяцев. Я думаю, что это был удар током. Но это должны подтвердить ветеринары, проведя вскрытие. Мы сейчас занимаемся всеми необходимыми процедурами. Я уже написала в Российскую школу подготовки собак-проводников в Купавны, где готовили Вайта. Кроме того, что его смерть это моя личная огромная трагедия, это ведь история про собаку, которая принадлежит государству». 

Случаи гибели собак-поводырей бывают крайне редко, говорят ветеринары. Как правило, эти собаки живут долго, потому что о них очень хорошо заботятся.
 

поделиться

поделиться


Популярное