Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 12 июля 2023 11:40
  • Новость

Гендиректор ФК «Новосибирск» Алексей Толоконский озвучил зарплаты игроков


Лента новостей

Спортсмены получают разный уровень заработной платы в зависимости от опыта

Фото: Юрий Бабичев | Сиб.фм

Футболисты клуба Новосибирск получают зарплату от 40 до 200 тысяч рублей в месяц.

Как сообщил порталу BFM-Новосибирск генеральный директор футбольного клуба «Новосибирск» Алексей Толоконский, спортсмены получают разный уровень заработной платы в зависимости от опыта. В среднем игрокам платят от 40 до 200 тысяч рублей в месяц.

«Это тот диапазон, который присутствует в нашем клубе. Безусловно, есть игроки поопытнее, мастеровитей, которые получают побольше. Молодёжь, так как находится только в начале спортивного пути, получает поменьше. Я думаю, что уровень зарплат, который мы сейчас формируем в нашем коллективе, адекватный и не завышенный», - заявил Алексей Толоконский.

По его словам, клуб относится щепетильно к финансовой составляющей. Пока возможности платить сверхбольшие зарплаты у него нет. Руководство ФК «Новосибирск» выбрало для развития иную стратегию, отметил Алексей Толоконский.

«Никакой ярмарки щедрости мы не устраиваем. Те люди, которые заключают с нами контракты, соответствуют заявленным цифрам», - заключил гендиректор клуба.

Напомним, в ФК «Новосибирск» в начале лета 2023 года произошли важные кадровые изменения. Гендиректором клуба назначили бывшего главу управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Алексея Толоконского. Также у клуба сменился главный тренер. Его пост занял бывший игрок и капитан футбольной команды «Сибирь», лучший бомбардир Первого дивизиона в 2009 году Александр Медведев. В связи с глобальными перестановками клуб планирует попасть в ФНЛ и вернуть интерес болельщиков.

поделиться

поделиться


Популярное