Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.58

/

7633

RTS

1132.53

16+

+16

  • 05 июня 2021 14:55
  • Новость

В Новосибирске обвиняемый в мошенничестве депутат Морозов вернул в бюджет 15,9 млн рублей


Лента новостей

Часть государственной субсидии, выведенная с помощью фиктивных договоров, возвращена в бюджет Новосибирской области

Фото пресс-службы Законодательного собрания Новосибирской области

Депутат Законодательного собрания Александр Морозов, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере, вернул в бюджет 15,9 млн рублей незаконно присвоенной субсидии. Об этом пишет АиФ-Новосибирск со ссылкой на Telegram-канал «Горводоканал». 

Ходатайство о мере пресечения вчера, 4 июня, рассмотрел Центральный районный суд. Депутату было запрещено использовать средства связи, общаться с работниками «Коченевской птицефабрики», «Коченевского мясокомбината», ООО «СК Опора» и приближаться к этим предприятиям ближе, чем на 250 метров.

«Несмотря на то что публично депутат Законодательного собрания Александр Морозов отрицает все обвинения, он уже поспешил вернуть в областной бюджет многомиллионную субсидию... С юридической точки зрения «возвращение награбленного» от преследования не освобождает, но теперь Морозов рассчитывает хотя бы на условный срок – которым должно завершиться его уголовное дело», - говорится в сообщении канала.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что у главы комитета новосибирского Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Александра Морозова прошли обыски, а самого его задержали по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Предполагается, что в период с 2019 по 2020 год компания «Коченевский мясокомбинат», получила господержку в размере 41 млн рублей на строительство новых мощностей, но часть средств была незаконно выведена через фиктивные договоры строительства. 

поделиться

поделиться


Популярное