Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.86

/

7658

RTS

1134.06

16+

+16

  • 04 июня 2021 18:40
  • Новость

Задержанного новосибирского депутата Александра Морозова освободили из-под стражи


Лента новостей

Суд не стал арестовывать Александра Морозова, но значительно ограничил его права на время следствия.

фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Центральный районный суд Новосибирска сегодня, 4 июня, рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения депутату Законодательного собрания Новосибирской области Александру Морозову, которого подозревают в мошенничестве на 15 млн бюджетных средств. 

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 04.06.2021 ходатайство руководителя следственной группы – следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области удовлетворено», - говорится в сообщении суда.

Мера пресечения избрана в виде запрета определенных действий. В частности, Александру Морозову нельзя использовать любые средства связи – телефон, интернет, почта – для общения. Можно созвониться только с родственниками, круг которых определен законом, работниками правоохранительных органов, адвокатом или медработниками. 

Дополнительно запрещено общение с работниками ЗАО «Коченевская птицефабрика», СППК «Коченевский мясокомбинат», ООО «СК Опора», а также приближение к указанным предприятиям ближе 250 метров. Нельзя посещать и массовые скопления людей. 

Александра Морозова освободили из-под стражи в зале суда. Он должен будет самостоятельно являться по вызову следователя и суда. 

Напомним, силовики вчера провели обыски у депутата, которого подозревают в мошенничестве с грантом. Якобы Александр Морозов при помощи фиктивных документов и подконтрольных фирм использовал 15 млн рублей не по назначению.

поделиться

поделиться


Популярное