Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 10 июня 2023 17:00
  • Новость

В Новосибирске прокуратура проводит проверки аттракционов после ЧП в Центральном парке


Лента новостей

Сообщается об одном уже выявленном нарушении

фото СУ СКР по Новосибирской области

Прокуратура организовала проверки всех аттракционов в парках Новосибирска после ЧП, в результате которого пострадали две девочки. 

Напомним, в пятницу в Центральном парке две посетительницы 6-ти и 11-лет из-за резкого экстренного торможения ударились об элементы карусели на аттракционе «Галактика». С различными травмами их доставили в больницу. Региональный СК возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«В связи с происшествием прокурором региона поручено провести проверки всей аттракционной техники на территории Новосибирска», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Для проверок, в ходе которых оценивается техническое состояние аттракционов, наличие документов об эксплуатации, допуске аттракционов и персонала к работе, привлекли специалистов Гостехнадзора.

В прокуратуре сообщили, что в одном из парков уже выявлены нарушения. Владельцу аттракциона внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что директор аттракциона «Галактика» прокомментировала травму детей в парке Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное