Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.61

/

7124

RTS

1098.72

16+

+16

  • 09 июня 2023 11:30
  • Новость

Новосибирский сенатор Карелин заявил о миллионных премиях за уничтоженную технику ВСУ


Лента новостей

Сибирские предприниматели выступили с инициативой создания «призового фонда» бойцам СВО

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Сенатор от Новосибирской области Александр Карелин рассказал о миллионных премиях, которые будут платить участникам спецоперации за уничтоженную технику ВСУ. Специальный «призовой фонд» инициировали предприниматели Сибири. 

Видеозапись с обращением члена Совета Федерации ФС РФ, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина к участникам специальной военной операции опубликовали в Telegram-канале «Сила Ермака». 

По словам Карелина, сибирские предприниматели выступили с инициативой создания «призового фонда». В частности, выплачивать премии за уничтожение и пленение командиров националистических подразделений и сложной техники, вроде зенитно-ракетных комплексов. 

«Передаю слова поддержки от патриотически настроенных предпринимателей Сибири. Ребята вышли с инициативой о создании призового фонда за уничтожение и пленение командиров подразделений и уничтожение тяжелой техники, вроде зенитных ракетных комплексов», — отметил сенатор. 

В опубликованном посте также были приведены суммы вознаграждений. Так, за подбитый танк Leopard бойцы СВО могут получить миллион рублей, а за зенитный ракетный комплекс Patriot производства США — 10 млн рублей. Также премию в 10 млн рублей участники спецоперации могут получить за поимку или уничтожение украинского командира. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что командир батальона Андрей Панферов рассказал о зарплате бойцов новосибирской «Веги» в зоне СВО.

поделиться

поделиться


Популярное