+16

  • 01 июня 2021
  • Новость
На правах рекламы
На правах рекламы

В Новосибирске кредиторы требуют признать банкротом завод «Тяжстанкогидропресс»


Лента новостей

С «Тяжстанкогидропрессом» в настоящее время связанны несколько исковых разбирательств

Фото nztsg.ru

Предприятие «Инструментальные стали» из Каменска-Уральска Свердловской области, специализирующееся на торговле металлом, намерено через Новосибирский арбитражный суд признать ПАО «Тяжстанкогидропресс» банкротом. Заявление с требованием признать «Тяжстанкогидропресс» несостоятельным было подано в арбитражный суд 31 мая. Сумма исковых требований составила 335,6 тыс. рублей.

Как следует из картотеки арбитражных дел, в марте текущего года ООО «Инструментальные стали» выиграло исковую тяжбу к новосибирскому ПАО «Тяжстанкогидропресс» по взысканию задолженности за поставки продукции на подобную сумму.

Стоит отметить, что с «Тяжстанкогидропрессом» в настоящее время связанны несколько исковых разбирательств. В частности, в арбитражном производстве сейчас находится на рассмотрении поданный заводом иск к «Стиллайну». Предприятие требует от сервисного металлцентра возврат приобретённого ранее оборудования и признания недействительным самого договора купли-продажи. Детали иска пока не известны.

Кроме того, ещё один иск подан к бывшему гендиректору «Тяжстанкогидропресса» Александру Журавлеву. С него предприятие через суд требует взыскать более 4 млн рублей убытков.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, завод «Тяжстанкогидропресс» получил первый транш в 4,6 млн рублей на зарплату работникам.

поделиться

поделиться


Популярное