Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 07 июня 2023 14:45
  • Новость

Замдиректора лесхоза получил срок за гибель рабочего при сборе шишек под Новосибирском


Лента новостей

Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности

фото Управления Судебного департамента Новосибирской области

В Новосибирской области Бердский городской суд вынес приговор в отношении заместителя директора ОАО «Бердский лесхоз» Андрея Юдинцева. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно за нарушение правил безопасности при сборе шишек. В результате ЧП погиб один человек, а также двое пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

По данным суда, 26 августа 2021 года Андрей Юдинцев, не имея разрешения на проведение работ на территории охранной зоны по линии ЛЭП, дал указание троим местным жителям собрать семена с деревьев при помощи автомобиля ЗИЛ с автовышкой. 

Во время работы водитель при подъеме колена автовышки коснулся провода ЛЭП. В результате происшествия из-за поражения током водитель погиб на месте, а двое сборщиков семян получили множественные рубцы кожи, которые сформировались на месте ожогов. Также у одного их потерпевших ампутировали палец. 

Суд признал замдиректора Бердского лесхоза виновным в совершении преступления по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначили наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что жителя Новосибирска приговорили к году условно и штрафу за покупку 24 килограммов черной икры

поделиться

поделиться


Популярное