Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.46

/

7340

RTS

1137.45

16+

+16

  • 06 июня 2023 07:41
  • Новость

В новосибирской гимназии № 10, в которой бастовал класс, уволили нового директора


Лента новостей

Ольга Голик проработала на этой должности меньше месяца

фото с сайта ru.freepik.com

В новосибирской гимназии №10 снова сменился директор. Этот пост покинула Ольга Голик, которая была назначена в мае 2023 года. СМИ узнали об этом от родителей учеников. За назначениями директоров в указанной школе Новосибирск наблюдает после скандальной забастовки третьеклассников. 

К забастовке учеников привел затяжной конфликт в 3-м классе, между матерью одной из учениц и классным руководителем. Стороны не могли разрешить противоречия, потребовалось вмешательство чиновников регионального Минобра, мэрии Новосибирска, бизнес-омбудсмена и прокуратуры. Одним из последствий конфликта стало увольнение директора Ольги Шойдиной. Новым директором стала Ольга Голик, но вскоре после ее назначения в гимназии снова заговорили о забастовке. Причиной, как сообщили родители школьников, стало заявление директора о планах по сокращению количества уроков английского языка.

Гимназия № 10 известна тем, что здесь углубленно изучают английский язык и родительское сообщество пригрозило забастовкой из-за нововведений. В департаменте образования мэрии вскоре заявили, что никто ничего сокращать не собирается.  

Официальных комментариев по поводу увольнения директора гимназии № 10 на момент подготовки материала не поступало. Известно, что временно исполняющей обязанности директора назначена Юлия Безмельницына. 

 

поделиться

поделиться


Популярное