Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 85.99

/

7512

RTS

1109.55

16+

+16

  • 02 июня 2023 12:30
  • Новость

Пенсионерам объявили важное решение: все пропущенные индексации будут выплачены


Лента новостей

Стало известно, каким категориям российских пенсионеров выплатят все пропущенные индексации в июне 2023 года — кому дадут деньги

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В ближайшее время многим российским пенсионерам выплатят все пропущенные индексации выплат. При этом на солидный бонус могут рассчитывать только пожилые граждане определенной категории. Кто получит прибавку к пенсии в июне 2023 года —в материале BFM-Новосибирск. 

Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, речь идет о категории работающих пенсионеров, которые недавно уволились. Теперь после увольнения они могут получить все положенные надбавки к пенсии. В частности, все пропущенные индексации. 

Отметим, что уже несколько лет работающим пенсионерам в России не повышают пенсию во время ежегодных индексаций. При этом формально надбавка к пенсии начисляется, однако получить пожилой гражданин её может только после увольнения. 

По словам эксперта, когда пенсионер увольняется с работы, то Социальный фонд России признает его неработающим, поэтому сразу начисляет все положенные индексации. Кроме того, сейчас надбавку можно получить значительно быстрее. 

Как пишет портал Primpress, ранее заветную прибавку к пенсии пенсионер после увольнения с работы мог получить только на четвертый месяца, а сейчас все пропущенные индексации начисляют уже через два месяца. 

При этом отмечается, что для каждого пенсионера в России размер надбавки будет индивидуальным, так как это зависит суммы получаемой пенсии. 

Кроме того, если в дальнейшем пенсионер захочет снова устроиться на работу, то уже полученная надбавка к пенсии сохранится. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что пенсии пересчитают по-новому — российским пенсионерам объявили о новом решении.

поделиться

поделиться


Популярное