Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 01 июня 2023 18:10
  • Новость

Новосибирский авиационный завод передал Минобороны новые бомбардировщики СУ-34


Лента новостей

В ОАК сообщили, что это первая в текущем году поставка самолетов оперативно-тактической авиации

фото с сайта ОАК

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова передал Воздушно-космическим силам России партию фронтовых бомбардировщиков СУ-34. Об этом 1 июня сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации. 
 В 2023 году это первая поставка самолетов оперативно-тактической авиации, рассказали в ОАК. Количество переданных бомбардировщиков в официальном пресс-релизе не указано. 

«ОАК выполняет поставки самолетов по программе текущего года, – говорит генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. – Перед ОАК в составе Ростеха стоит важнейшая задача – обеспечение Минобороны России новыми высокоэффективными авиационными комплексами. Мы своевременно выполняем свои обязательства по гособоронзаказу, а также совместно с военными проводим необходимые работы по поддержанию исправности парка самолетов, находящихся в эксплуатации». 

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова занимается серийным производством сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков СУ-34 с 2006 года. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал, что из-за увеличения объемов гособоронзаказа Новосибирский авиационный завод увеличил число сотрудников на 30%. Также мы сообщали о том, что в Новосибирске планируют начать серийное производство беспилотника «Охотник».
 

поделиться

поделиться


Популярное