Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 29 мая 2023 17:40
  • Новость

Пенсионерам выплатят все пропущенные индексации: кому дадут деньги в июне 2023 года


Лента новостей

Каким категориям пенсионеров в России положены надбавки к пенсии. Кто получит положенные деньги уже в ближайшее время

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Многие пенсионеры в России в ближайшее время смогут получить все надбавки к пенсии, которые были пропущены по определенной причине. На такой бонус могут рассчитывать только одна категория пожилых граждан. Кому перечислят надбавку уже в июне 2023 года, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. 

Речь идет о работающих российских пенсионерах, которые недавно уволились с работы. Теперь пожилые граждане могут получить все пропущенные индексации. 

По словам пенсионного эксперта, пожилые граждане, уволившиеся с работы, смогут получить все пропущенные ими индексации. 

Уже несколько лет работающим пенсионерам в России ежегодно не повышают пенсию. Хотя неработающим пожилым гражданам ежегодно в январе месяце проводят индексацию. При этом формально работающим прибавка начисляется, однако получить её можно только если пенсионер уволится с работы. 

Как рассказал Сергей Власов, после увольнения пенсионера с работы, Социальный фонд России признает его неработающим и начисляет все положенные индексации, которые проводились ранее. 

При этом сейчас заветную прибавку к пенсии пожилой россиянин может получить намного быстрее, пишет портал Primpress. Если раньше пенсия с учетом надбавок приходила на четвертый месяц, то сейчас перечисления будут уже через два месяца. 

Однако для каждого пенсионера будет индивидуальный размер надбавки. Все зависит от того, какую пенсию он получает. При этом если пенсионер в дальнейшем устроится на работу, то уже полученная прибавка к пенсии сохранится. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что российских пенсионеров ожидают новые доплаты к пенсии — индексация будет уже в июне 2023 года.

поделиться

поделиться


Популярное