Суббота, 02 декабря 2023

ЦБ

$ 89.76

97.91

BRENT

$ 79.09

/

7099

RTS

1095.28

16+

+16

  • 23 мая 2023 11:25
  • Новость

Решение принято: российским пенсионерам выплатят все пропущенные индексации пенсий


Лента новостей

Стала известна точная дата следующей индексации пенсий — кому выплатят все положенные прибавки

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В ближайшее время многим российским пенсионерам выплатят все пропущенные индексации пенсий. На бонус пожилые граждане могут рассчитывать сразу после увольнения, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. 

По словам эксперта, пенсионеры, которые уволились с работы, могут получить все пропущенные индексации пенсий. Все дело в том, что работающих пожилым гражданам по-прежнему не повышают пенсию каждый год. При этом неработающим пенсионерам ежегодно индексируют выплаты. Однако формально работающим пенсионерам начисляют прибавку к пенсии, но получить они смогут её только после увольнения. 

«После того как пенсионер увольняется, в Социальном фонде его уже признают неработающим и принимают решение о выплате всех индексаций, что проводились в стране за это время, пока человек работал. Это может быть как полгода, так и год, и даже несколько лет», — рассказал Сергей Власов. 

Кроме того, с этого года начали действовать изменения, позволяющие получить заветную прибавку к пенсии быстрее. Ранее пенсия с учетом всех надбавок приходила только на четвертый месяц после увольнения, то сейчас срок ожидания сократился до двух месяцев. 

При этом размер прибавки к пенсии для каждого российского пенсионера индивидуальный. Даже если затем пожилой гражданин снова устроится на работу, то полученная прибавка сохранится, пишет портал Primpress. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что российским пенсионерам объявили новое решение — очередная индексация пенсий будет через месяц

поделиться

поделиться


Популярное