Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 24 мая 2023 10:50
  • Новость

Глава регионального Минпромторга Гончаров рассказал о возможном появлении в Новосибирске арабского аналога IKEA


Лента новостей

Место ушедшей шведской компании может занять арабская сеть Home Box. В Союзе торговых центов стран Ближнего Востока сообщили о начале переговоров с российскими партнерами

фото Густаво Зырянова, BFM-Новосибирск

Информации о планах арабской сети Home Box выйти на российский рынок появилась 18 мая. Компания рассматривает возможность открытия до 20 магазинов в городах-миллионниках. Учитывая, что эта компания специализируется на мебели и товарах для дома, ее называют претендентом на торговые площади, которые раньше занимала IKEA.

В министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области следят за развитием ситуации вокруг активов ушедших компаний, в том числе шведской IKEA. 

«Многие наши предприниматели сотрудничали с крупными международными игроками, были их подрядчиками. Процессы перестраиваются, и мы, конечно, понимаем, что информация о новых игроках важна для бизнеса, – рассказал BFM-Новосибирск глава регионального Минпромторга Андрей Гончаров. – Что касается бывшей новосибирской IKEA, то на нас пока никто не выходил. Пока всё остается в прежнем статусе: торговые площади не дробятся, стоят закрытыми. Как только будут какие-то изменения, мы сразу узнаем об этом и сообщим. В подобных вопросах мы тесно сотрудничаем с федеральным Минпромторгом». 

Арабская сеть Home Box это не первый потенциальный кандидат на место ушедшей IKEA. Ранее обсуждалось, что освободившуюся нишу может занять белорусская компания Swed House. В Москве открылся один магазин этого бренда, в регионы компания пока не идет. 

BFM-Новосибирск рассказывал, как происходит замена ушедших брендов на рынке обуви и одежды. Весной 2023 года в новосибирских ТЦ под новыми вывесками открылись магазины, простоявшие закрытыми больше года. 
 

поделиться

поделиться


Популярное