Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.38

/

7344

RTS

1204.89

16+

+16

  • 23 мая 2023 15:20
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть дал показания по делу своего заместителя Скатова


Лента новостей

Анатолий Локоть выступил на заседании в Дзержинском районном суде

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил на заседании суда по делу о клевете на депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Обвиняемым по уголовному делу проходит вице-мэр Артем Скатов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката заместителя мэра Ивана Рассолова. 

По словам градоначальника, он не давал своему подчиненному никаких поручений о публикации каких-либо порочащих сведений. 

«Анатолий Локоть пояснил, что воспринимает уголовное дело в отношении Артема Скатова как давление на мэрию. При этом указал, что никаких конфликтов у мэрии и застройщиками города нет, никаких поручений Скатову публиковать что-либо в отношении Савельева не давал», — рассказал защитник. 

Напомним, что 19 мая на допросе заместитель мэра Артем Скатов сообщил, что не признает вину в создании статьи о депутате Госдумы Дмитрии Савельеве. Однако отметил, что сведения, которые были представлены в публикации, являются достоверными. 

Вице-мэра Новосибирска Артема Скатова обвиняют в клевете на депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. По версии следствия, в феврале 2022 года Скатов попросил администратора одного из Telegram-каналов на политическую тематику опубликовать негативную статью о деятельности депутата Госдумы. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что суд допросил депутата Госдумы по делу вице-мэра Новосибирска Артема Скатова.

поделиться

поделиться


Популярное