Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 17 января 2023 18:30
  • Новость

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу вице-мэра Новосибирска Скатова


Лента новостей

Заместителя мэра Новосибирска Артема Скатова обвиняют в клевете

Фото: со страницы "Вконтакте" Артема Скатова

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вице-мэра Новосибирска Артема Скатова, которого обвиняют в клевете. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

По версии следствия, вице-мэр Новосибирска Скатов на почве неприязни в феврале 2022 года решил распространить в интернете ложные сведения о потерпевшем, порочащие его честь и достоинство. 

В ведомстве рассказали, что Скатов попросил администратора одного из Telegram-каналов, в котором размещаются посты политического характера, опубликовать «негативную» информацию, предоставив текст. 

Уголовное дело направили на рассмотрение в мировой суд Октябрьского района Новосибирска. 

Напомним, что уголовное дело в отношении вице-мэра Новосибирска Артема Скатова было заведено летом 2022 года. Дело возбудили после заявления депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Якобы Скатов заказал в одном из Telegram-каналов статью, направленную на дискредитацию Савельева. 

В начале декабря прошлого года из-за уголовного дела о клевете Артем Скатов был отстранен от должности заместителя мэра Новосибирска. Его отстранили до окончания срока расследования. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Геннадий Захаров исполняет обязанности отстраненного вице-мэра Новосибирска Артема Скатова.

поделиться

поделиться


Популярное