Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 18 мая 2023 13:20
  • Новость

Суд отправил в колонию бывшего генерального директора Новосибирского завода искусственного волокна


Лента новостей

Его взяли под стражу в зале суда. Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании

фото BFM-Новосибирск

 

Искитимский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Новосибирский завод искусственного волокна» («НЗИВ»). Его приговорили к лишению свободы на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

В официальном сообщении, опубликованном на сайте суда, говорится, что уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании, чтобы не допустить разглашения гостайны. Бывшего руководителя НЗИВ Исмайлова Р. обвиняли в растрате и злоупотреблении полномочиями (ч.3 ст. 160, ч.4 ст. 160 ч.1 ст. 201 УК РФ). Ранее сообщалось о хищении 155 млн рублей. В материалах дела говорилось о том, что обвиняемый организовал фиктивное трудоустройство третьих лиц, которые фактически не выполняли рабочие задачи, но получали зарплату. 

Органами предварительного расследования Рустам Исмаилов обвиняется в том, что, будучи избранным на должность временного генерального директора ФО «НЗИВ», организовал фиктивное трудоустройство третьих лиц, которые по факту не работали, но получали заработную плату.

Суд назначил ему в виде лишения свободы на два года. Исмайлов был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Новосибирский завод искусственного волокна является предприятием оборонно-промышленного комплеса РФ, входит в госкорпорацию «Ростех». 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об увольнении ГНЦ ВБ «Вектор» в связи с утратой доверия

поделиться

поделиться


Популярное