Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.98

/

7095

RTS

1121.76

16+

+16

  • 24 мая 2021 15:48
  • Новость

Депутаты горсовета Новосибирска рассмотрят жалобы граждан на электросамокаты


Лента новостей

Из предлагаемых новосибирскими законодателями мер - установка скоростного режима для электросамокатов, а также правил передвижения и маршрутов

Фото Густаво Зырянов,Сиб.фм

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, депутат от «Единой России» Андрей Панферов считает, что парламентариям необходимо как можно скорее обозначить свою «непримиримую позицию» в отношении электросамокатов на улицах Новосибирска. Как сообщает пресс-служба партии, законодатель обратился к председателю Горсовета и главе регионального отделения Дмитрию Асанцеву с соответствующей просьбой.

«Этот безобидный, на первый взгляд, транспорт вызвал волну ДТП, в том числе с тяжелыми травмами, и, как следствие, справедливое негодование граждан об отсутствии чёткой организации их эксплуатации»,— отметил Панферов. 

Парламентарий выразил обеспокоенность, что передвигаться по Новосибирску «стало опасно» в том числе из-за обилия двигающихся хаотично электросамокатов, По словам Панферова, жители города буквально завалили депутатов жалобами на новый вид транспорта, который мешает как пешеходам, так и водителям. 

Политик призвал Горсовет обсудить в кратчайшие сроки вопрос урегулирования движения электросамокатов и предложить необходимые меры воздействия на хаос в этой сфере дорожного движения. Из предлагаемых Панферовым мер - установка скоростного режима, а также правил передвижения и маршрутов.

Как сообщал  BFM-Новосибирск, мэрия Новосибирска собирается убрать самокаты с узких тротуаров города, а также с остановок общественного транспорта. Также планируется ввести плату с владельцев кикшеринга за аренду муниципальной территории. В горадминистрации сетуют, что езду на самокатах по улицам города сегодня не регулируют никакие правовые акты.

Ранее стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть намерен обсудить с владельцами кикшерингов правила поездки на самокатах и места для их парковки. 

поделиться

поделиться


Популярное