Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.23

/

8444

RTS

1166.92

16+

+16

  • 15 апреля 2023 09:30
  • Новость

Руководителем балетной труппы НОВАТа стала Анна Одинцова


Лента новостей

на будет совмещать эту работу с должностью худрука руководителя Новосибирского государственного хореографического училища

фото с сайта НОВАТа, novat.nsk.ru

У балетной труппы НОВАТа сменился руководитель балетной труппы. Эту должность заняла прима-балерина театра, худрук Новосибирского хореографического училища Анна Одинцова. В пресс-службе НОВАТа сообщили, что ранее занимавший эту должность Леонид Сарафанов покинул свой пост в связи с личными обстоятельствами.

В НОВАТе назначении Одинцовой назвали логичным и своевременным решением, подчеркнув, что училище и театр всегда многое связывало и сейчас взаимодействие вышло на новый уровень. Коллеги Анны Одинцовой говорят, что она давно известна в профессиональном кругу и в сфере балетной педагогики. Сама балерина тоже прокомментировала назначение. 

«Я осознаю всю степень ответственности, которую накладывает на меня это высокое назначение, и благодарна руководству за такое доверие, – сказала Анна Одинцова. –  Как балерина, работающая в этом коллективе уже достаточно много лет, я надеюсь, что не подведу своих коллег и с их помощью смогу направлять нашу труппу по пути дальнейшего творческого развития».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в апреле 2023 года театр балета Бориса Эйфмана приедет с гастролями в Новосибирск

поделиться

поделиться


Популярное