Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.85

/

7145

RTS

1098.98

16+

+16

  • 13 апреля 2023 13:25
  • Новость

В новосибирских салонах красоты снизился спрос на увеличение губ


Лента новостей

Эксперты бьюти-индустрии говорят, что в 2023 году трендом становится естественность

фото serhii_bobyk с сайта ru.freepik.com

Эксперты считают, что в 2023 году сменится мода на лица. Новосибирские косметологи уже регистрируют снижение спроса на процедуру увеличения губ и наращивание ресниц. Об основных трендах на рынке косметологических услуг и о развитии салонов в интервью BFM-Новосибирск рассказала Екатерина Чебыкина, основатель салона красоты LUCKY. 

– Как будут развиваться салоны красоты в Новосибирске в текущем году, какие тенденции в бьюти-индустрии можно отметить? 

– Основным трендом 2023 года и, думаю, 2024 года останется синергия красоты и здоровья. Также преобладает тренд на естественность. Прослеживается тенденция сохранения здоровья волос и многие отказываются от окрашивания волос в пользу профессиональных уходовых процедур. 

В макияже преобладает натуральность, все меньше спрос на наращивание ресниц, увеличение губ, изменения естественного контура лица, косметология ориентирована на сохранение и поддержание естественной красоты с помощью уходовых и эстетических процедур. Безусловный тренд на аппаратную косметологию, как на ответвление врачебной физиотерапии (микротоковая терапия, лазерное и фото омоложение, радиочастотный лифтинг лица), такое воздействие проходит безопасно и не имеет реабилитационного периода, и в большинстве случаев безболезненно. Также неоспоримым трендом является косметика на основе натуральных ингредиентов, так называемые продукты с веганской философией. 

Массаж и спа процедуры являются безусловным фаворитом, все больше гостей проявляют заботу именно о теле, как об источнике энергии, здоровья и возможности расслабиться. 

– Какие новые услуги и технологии появятся в салонах красоты в ближайшие годы?

Мало кто готов оставаться в кресле стилиста более 4 часов, именно поэтому стилисты объединяют сложные техники. Я не исключаю, что вскоре появится новый метод окрашивания , подобный нашумевшему AirTouch, который будет удовлетворять потребность гостей в быстром окрашивании. 

Косметология развивается в направлении аппаратных технологий, последним новатором в этом был SMAS lifting, ультразвуковой безоперационный метод подтяжки кожи, думаю, что в ближайший год нас точно ждет новое открытие на основе физиотерапевтических методов воздействия. Очень ждём новинок.

– Как изменится конкурентная ситуация на рынке красоты и какие факторы будут для рынка ключевыми?

Конкуренция всегда в бьюти-индустрии была, есть и будет. По данным 2ГИС, в Новосибирске только официально зарегистрировано более 3000 салонов красоты, не считая частных специалистов. В 2021-2022 годах численность парикмахерских и салонов красоты в России сократилась на 8,8%: c 95,2 тыс до 86,8 тыс предприятий, считаю что конкуренция не увеличится учитывая экономическую и политическую ситуации сегодняшних реалий. А вот переход клиентов из одного ценового сегмента в другой – в сторону понижения, скорее всего, будет. В первую очередь я имею в виду, переход из премиум-сегмента в категорию «бизнес». Поэтому на текущий момент стратегической задачей предприятий индустрии красоты является удержание клиентов. Здесь участникам рынка надо использовать все возможные инструменты: выстраивать стратегию бонусов, организовывать различные акции и мероприятия, выстраивать с гостем более близкие отношения. 
 

поделиться

поделиться


Популярное