Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.38

/

7344

RTS

1204.89

16+

+16

  • 28 марта 2023 17:55
  • Новость

В Новосибирской области главврач районной больницы уволился после проверки прокуратуры


Лента новостей

Ранее радиослушатель сообщил в ведомство о конфликте интересов в клинике

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Прокуратура Новосибирской области провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства Чистоозерноой центральной районной больницей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки послужило обращение слушателя к начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павлу Илыку в ходе эфира на одной из радиостанций Новосибирска.

Звонивший сообщил о том, что в главврач ЦРБ имеет личную заинтересованность, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что руководитель Чистоозерной ЦРБ неоднократно назначал свою супругу заведующей отделением, без уведомления регионального Минздрава.

Прокурор региона Александр Бучман внёс преставление главе областного министерства здравоохранения Константину Хальзову. 

«По результатам принятых мер прокурорского реагирования главный врач Чистоозерной ЦРБ был привлечён к дисциплинарной ответственности и 20.03.2023 уволился из учреждения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что прокуратура обжаловала решение об УДО экс-замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова

поделиться

поделиться


Популярное