Вторник, 06 июня 2023

ЦБ

$ 81.33

87.03

BRENT

$ 76.60

/

6229

RTS

1048.37

16+

+16

  • 28 марта 2023 15:40
  • Новость

В Новосибирской области 1 апреля стартует весенний призыв


Лента новостей

Соответствующее постановление подписал глава региона Андрей Травников

фото Густаво Зырянова / Сиб фм

Губернатор Андрей Травников во вторник, 28 марта подписал постановление о весеннем призыве на военную службу в Новосибирской области. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.

Согласно документу, в Новосибирской области создана призывная комиссия во главе с губернатором. В её состав также вошли руководители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, военного комиссариата и регионального управления МВД. 

Также постановлением утверждается создание призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Новосибирской области и их составы. 

Кроме того, нескольким министерствам направлены предписания об организации медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, проверки их физической подготовленности, а также мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе. 

Главам муниципальных районов и городских округов рекомендовали предоставить призывным комиссиям оборудованные помещения, медикаменты и медицинское оборудование, необходимый инструментарий, хозяйственное имущество и транспорт. Кроме того, они должны привлечь врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников. 

«В соответствии с действующей редакцией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе», – уточнили в пресс-службе правительства региона.

Весенний призыв пройдёт с 1 апреля по 15 июля 2023 года.

Напомним, в рамках осеннего призыва 2022 года, стартовавшего на месяц позже обычного из-за проведения частичной мобилизации, в войска отправили около 2 тысяч жителей Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное