Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5279

RTS

1646.72

16+

+16

  • 17 мая 2021
  • Новость

Экс-кандадат в мэры Новосибирска объявил о создании гильдии шеф-поваров


Лента новостей

Эксцентричный юрист и кулинар планирует создать альтернативное сообщество представителей индустрии питания

Фото со страницы Алексея Крестьянова в Facebook


В Новосибирске может появиться городская гильдия шеф-поваров под руководством Алексея Крестьянова, управляющего партнера юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» и производителя хамона. Предприниматель уверен, что создание Новосибирской гильдии шеф-поваров позволит туристам и жителям города отведать аутентичную кухню.

«Туристы попросили порекомендовать ресторан, где можно отведать сибирского хамона. К сожалению такого в Новосибирске нет», – пояснил Крестьянов на своей странице в Facebook. 

Кроме желания накормить хамоном жителей правого и левого берега Оби, а также Академгородка, на создание организации его  сподвигла позиция уже существующей Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, которая  в прошлом году отказалась принять Крестьянова в свои ряды.

Юрист попытался оспорить отказ в Железнодорожном районном суде Новосибирска однако его иск остался без удовлетворения. В материалах дела говорится, что по заявлению о вступлению в организацию  невозможно идентифицировать его личность, в частности, не указан стаж работы в индустрии питания, место работы, квалификация и другие сведения. Учитывая то обстоятельство, что членами гильдии могут быть физические лица, работающие в индустрии питания и гостеприимства не менее 3 лет, суд признал отказ правомерным.

«Крестьянов не имеет специального образования. Он не повар, не кондитер и не пекарь, не является работником индустрии гостеприимства и общественного питания», - прокомментировала позицию организации изданию «Прецедент» директор Сибирской Гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров Наталия Пятых. 

В собственную организацию Алексей Крестьянов планирует принимать всех желающих, независимо от профессионального статуса.

Алексей Крестьянов – известная фигура в Новосибирске. Ранее он выступал в поддержку православных активистов, выступавших в 2012 году против панк-группы Pussy Riot, и требовал вернуть в репертуар  оперу «Тангейзер», убрав из нее образ Христа. Крестьянов также баллотировался в мэры Новосибирска, но набрал только 0,27% голосов. После введения эмбарго на импорт продуктов из Европы Крестьянов открыл собственное производство хамона по испанским технологиям – исключительно «из любопытства», как рассказывал журналистам.

поделиться

поделиться


Популярное