Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.88

/

7447

RTS

1045.25

16+

+16

  • 06 марта 2023 14:45
  • Новость

В Новосибирске цветочный салон продал букет за 150 тысяч рублей


Лента новостей

Он претендует на звание самого дорого букета для цветочного рынка Новосибирска

фотография предоставлена Ириной Мжельской

Накануне Международного женского дня различные сервисы высчитывают средние цены на букеты. В зависимости от региона называются суммы от 1,5 до 3 тысяч рублей. Дорогими считаются букеты от 10 тысяч рублей до 40 тысяч рублей. Все, что выше этой суммы, – единичные заказы. BFM-Новосибирск узнал, сколько стоил самый дорогой букет, который делали новосибирские флористы. 

Журналист опросил несколько известных новосибирских цветочных магазинов. Практически в каждом самый дорогой заказ была около 100 тысяч рублей. В одном из салонов рассказали о букете, который стоил 150 тысяч рублей. Молодой человек заказал его для своей девушки на день рождения.

«За 20 лет работы нашего салона это был самый дорогой букет. Пришел молодой мужчина, сказал, что хотел бы купить огромный букет из лилий. Обозначил размеры, сумму – в общем, удивил нас. Признаться, мы думали, что до реального заказа дело не дойдет. Но буквально на следующий день он перевел деньги, – рассказала BFM-Новосибирск владелец сети цветочных салонов "Цветы Афродиты" Ирина Мжельская. –Мы вывели в салон две смены флористов. Букет делали семь человек. Основой цветочной композиции были лилии, их дополнили дельфиниумами, эустомами, солидаго, берграссом. Получился совершенно потрясающий букет». 

Доставка этого букета тоже стала нестандартной задачей. Были сделаны специальная конструкция для его переноски. Для транспортировки использовали грузовой фургон.

 «В общей сложности было задействовано восемь грузчиков. Их проинструктировали, и они несли букет максимально бережно. Погрузка в машину – это тоже была настоящая спецоперация. Нужно было сделать всё так, чтобы букет остался в том виде, в каком его сделали флористы. То есть наклоны, резкие движения – ничего нельзя. Когда букет выгружали, прохожие останавливались и фотографировали наш букет. Всё в итоге получилось: грузчики, водители сработали безукоризненно. Клиент остался доволен». 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал, сколько цветов доставили в Новосибирск к 8 марта. 
 

поделиться

поделиться


Популярное