Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.14

/

7490

RTS

1126.25

16+

+16

  • 04 марта 2023 09:40
  • Новость

Жители Новосибирска пожаловались на огромные кучи грязного снега во дворах


Лента новостей

Коммунальные службы не успевают вывозить весь объем и сгребают снег на тротуары или оставляют на внутридворовых проездах

Скриншот с видео, опубликованного на странице ЦУР НСО в ВК

В Новосибирске во дворах жилых домов скопилось большое количество снега. Там, где его не успевают оперативно вывозить, в марте выросли огромные снежные кучи. С помощью уборочной техники коммунальщики очищают придомовые территории и проезды, но снег просто сгребают и оставляют на тротуаре. 

Жители улицы Палласа сообщают, что возле школы № 198 грязный снег сгребли на тротуар, который ведет к улице Петухова. На официальной странице Центра управления регионом (ЦУР Новосибирская области) жительница Новосибирска опубликовала видео, снятое на этом месте. На кадрах видно, что на грязную снежную кучу забираются дети, а потом съезжают с нее прямо к дороге. Автор видео предположила, что снег не будут вывозить до лета. Под этим сообщением есть ответ мэрии Новосибирска: 

«Вывоз снега будет проводиться до второй декады марта, в зависимости от погодных условий. Ответственность за детей несут их родители. Не допускайте, пожалуйста, детей в опасные места!»

Такая ситуация не только в Кировском районе. Жители Новосибирска отмечают, что в этом году с вывозом снега с внутриквартальных территорий много проблем. Так, в Октябрьском районе на улице Кирова между домами № 76 и № 78 кучу снега сгребли и оставили прямо на проезде. Жители рассказывают, что ничего подобного раньше не было. 

Фото BFM-Новосибирск

«Я живу здесь 50 лет. Такой «курган» из грязного снега вижу впервые, – рассказал BFM-Новосибирск Константин Самойлов. – 2 и 3 февраля у нас чистили двор и просто оставили это гору. Я слышал, как старшие по одному и второму дому, а также сотрудники ЖЭУ на повышенных тонах говорили о том, что вывоз снега слишком дорого обходится сейчас. Надеюсь, всё-таки договорятся и уберут это безобразие».

О таких проблемах рассказывают также жители Центрального, Первомайского, Ленинского районов. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что март 2023 года будет пасмурным и прохладным.
 

поделиться

поделиться


Популярное