Четверг, 25 апреля 2024

ЦБ

$ 92.51

98.91

BRENT

$ 87.97

/

8138

RTS

1171.06

16+

+16

  • 03 марта 2023 20:30
  • Новость

Ученые из Новосибирска запатентовали лечебные пельмени


Лента новостей

Биологи аграрного университета решили сделать из традиционного блюда «суперфуд» и добавили в фарш гумусовые кислоты

фото с сайта ru.freepik.com

Ученые НГАУ получили патент на изготовление лечебных пельменей. Они решили добавлять в мясной фарш гуминовую и фульвовую кислоты. Комплекс этих кислот делает из пельменей средство для укрепления иммунитета. Авторы идеи утверждают, что такие пельмени будут защищать человека от вирусов и избавлять от токсинов. 

Об этом проекте 3 марта сообщила пресс-служба НГАУ. Там уточнили, что патент был получен коллективом биолого-технологического факультета аграрного университета. В этой работе принимали участие доценты Олег Сорокалетов и Светлана Гаптар, магистрант из Нигерии Гива Ибрахим Абауоми и академик АНБ (Академия национальной безопасности) Валерий Федосеев. 

фото с сайта НГАУ

В сообщении также есть часть рецепта лечебных пельменей: на 100 кг фарша добавляют 6,5 кг однопроцентного водного раствора гумусовых кислот и на 30-40 минут оставляют для «созревания».  

Авторы необычного проекта объясняют, что гумусовые кислоты оказывают на организм человека мощное лечебное воздействие. Они подавляют активность вирусов, активизируют иммунитет, связывают и выводят тяжелые металлы, являются энтеросорбентом, в частности быстро устраняют диарею. Это далеко не полный перечень полезных свойств указанных соединений. 

Добавим, что в официальном пресс-релизе о запатентованных пельменях ничего не говорится об их вкусовых качествах. 
 

поделиться

поделиться


Популярное