+16

  • 14 мая 2021
  • Новость

Сибирская гильдия шеф-поваров научит готовить по-русски в Новосибирске


Лента новостей

Обучающий семинар по созданию блюд русской сибирской кухни пройдет в Новосибирске при поддержке мэрии города.

pixabay.com

В Новосибирске 17 мая состоится семинар для шеф-поваров и шеф-кондитеров по традиционной русской кухне. Помимо структуры национальной кухни участники семинара смогут обсудить, какие блюда стоит представить в меню предприятий питания во время проведения Молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

«Ведущие семинара – действующий президент гильдии Спиридон Яныгин и вице-президент гильдии Александр Гончаров. Почетный президент гильдии Максим Сырников поделится своими знаниями и умениями в области русской кухни, а о традиционных блюдах расскажет историк русской кухни Максим Марусенков», - сообщает пресс-центр мэрии.

Программа семинара рассчитана на 6 часов, участники узнают, как готовить, и попробуют такие блюда, как борщ с жареными карасями, грибной рассольник с ржаными пирожками, голубцы из щуки и овсяной крупы в сметане, щучье тельное в луково-чесночном взваре, запеканка из щуки, сельдерея и зеленого горошка.

Также на семинаре будут оговорены особенности приготовления национальных напитков, «заедков», пирогов и пирожков, чайного стола.
 

поделиться

поделиться


Популярное