- 14 мая 2021 18:55
- Новость
Сибирская гильдия шеф-поваров научит готовить по-русски в Новосибирске
Обучающий семинар по созданию блюд русской сибирской кухни пройдет в Новосибирске при поддержке мэрии города.

В Новосибирске 17 мая состоится семинар для шеф-поваров и шеф-кондитеров по традиционной русской кухне. Помимо структуры национальной кухни участники семинара смогут обсудить, какие блюда стоит представить в меню предприятий питания во время проведения Молодежного Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.
«Ведущие семинара – действующий президент гильдии Спиридон Яныгин и вице-президент гильдии Александр Гончаров. Почетный президент гильдии Максим Сырников поделится своими знаниями и умениями в области русской кухни, а о традиционных блюдах расскажет историк русской кухни Максим Марусенков», - сообщает пресс-центр мэрии.
Программа семинара рассчитана на 6 часов, участники узнают, как готовить, и попробуют такие блюда, как борщ с жареными карасями, грибной рассольник с ржаными пирожками, голубцы из щуки и овсяной крупы в сметане, щучье тельное в луково-чесночном взваре, запеканка из щуки, сельдерея и зеленого горошка.
Также на семинаре будут оговорены особенности приготовления национальных напитков, «заедков», пирогов и пирожков, чайного стола.
Рекомендуем:
Популярное
Повышение пенсий в октябре 2025 года: кому и на сколько
Мобилизация-2025: ждать ли россиянам нового призыва?
Новосибирцам рассказали, объявят ли вторую волну мобилизации 1 октября 2025 года
Всеобщая мобилизация: будет ли новый призыв в конце сентября?
Новая волна мобилизации в 2025 году: что говорят власти и эксперты
Последние новости