Вторник, 25 июня 2024

ЦБ

$ 87.37

94.08

BRENT

$ 85.99

/

7512

RTS

1109.55

16+

+16

  • 10 февраля 2023 17:20
  • Новость

Второго подозреваемого по делу о взрыве газа в Новосибирске отправили в СИЗО


Лента новостей

Житель Омской области Евгений Кавун не признал свою вину

фото Сиб.фм

Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения второму подозреваемому по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Новосибирске. Жителя Омской области Евгения Кавуна отправили в СИЗО на два месяца. Об этом сообщил журналист Сиб.фм из зала суда. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, 25-летнему жителю Омской области Евгению Кавуну предъявили обвинению в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц». 

Центральный районный суд Новосибирска отправил 25-летнего Евгения кавуна в СИЗО на два месяца — до 9 апреля 2023 года. 

По данным Сиб.фм, Евгений Кавун не признал свою вину. Помимо этого, он заявил, что ремонт в доме по улице Линейной, 39 последний раз проводили 6 февраля. 

По словам мужчины, утечки газа не было, потому что якобы три дня назад её должны были заметить. Кавун отметил, что был неофициально трудоустроен в компанию, от которой он проводил ремонт. 

Напомним, что сегодня также суд избрал меру пресечения в отношении 45-летней жительницы Омской области Ирины Урбах. Её также отправили в СИЗО на два месяца — до 9 апреля 2023 года. 

Трагедия в Новосибирске произошла утром 9 февраля, в доме по улице Линейная, 39 прогремел взрыв бытового газа. В результате погибли 13 человек. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Минздрав рассказал о состоянии пострадавших после взрыва газа в пятиэтажке в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное