Вторник, 06 июня 2023

ЦБ

$ 81.33

87.03

BRENT

$ 76.53

/

6224

RTS

1048.37

16+

+16

  • 03 февраля 2023 14:55
  • Новость

Власти вновь разрешили продавать алкоголь возле НВВКУ в Новосибирске


Лента новостей

Однако запрет на продажу алкоголя все еще действует около Шиловского полигона под Новосибирском

фото Сиб.фм

В Новосибирске сняли запрет на продаже алкоголя возле Новосибирского военного командного училища. Губернатор Андрей Травников подписал соответствующее постановление. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, согласно которому был снят запрет на продажу алкогольной продукции вблизи НВВКУ. Документ был подписан 31 января 2023 года и опубликован на сайте правительства региона. 

В постановлении говорится, что ограничения на продажу алкоголя сохраняются только в зоне Шиловского полигона под Новосибирском. Там запрещено продавать алкоголь на расстоянии полутора километров. 

«Запретить розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на территории Новосибирской области, на территории, прилегающей к Шиловскому полигону — 1500 метров», — говорится в постановлении. 

Напомним, что в конце сентября 2022 году после начала частичной мобилизации губернатор Новосибирской области Андрей Травников запретил продавать спиртное возле пунктов сбора военкоматов и НВВКУ. При этом запрет не распространялся на продажу алкоголя в кафе и заведениях общепита. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в конце января последние мобилизованные отправились в зону СВО из Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное