Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 02 февраля 2023 10:55
  • Новость

Глава СК Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нелегальной торговли бензином в Новосибирске


Лента новостей

В Новосибирске нелегально продают бензин на мобильных заправках

фото pixabay.com

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за ситуации с нелегальной торговли бензином в Новосибирске. Об этом сообщили в пресс-службе центрального аппарата Следственного комитета. 

Такие меры были приняты после эфира на одном из федеральных каналов, в телепередаче рассказали о нелегальной продаже топлива в Новосибирске. Сообщалось, что на нестационарных объектах без каких-либо мер безопасности и необходимых документов нелегально продают топливо. 

Также в эфире отметили, что организаторов такой торговли до сих пор не привлекли к уголовной ответственности, поэтому они продолжают свою незаконную торговлю, которая создает угрозу жизни и здоровью людей. При этом обращения в различные инстанции по этому вопросу не дают никакого результата. 

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Новосибирской области Виталию Зарипову возбудить и расследовать уголовное дело по озвученной в федеральном телеэфире ситуации, а также представить доклад о ходе и результатах», —говорится в сообщении. 

Напомним, что в ноябре прошлого года в эфире телеканала «Россия-24» показали документальный фильм-расследование Эдуарда Петрова о нелегальных мобильных заправках в Новосибирске. Расследование показало то, как хорошая идея доставки топлива в любую часть города превратилась в массовый нелегальный сбыт бензина, не соответствующего заявленному качеству.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирске число нелегальных АЗС в 2022 году сократилось на 30%.

поделиться

поделиться


Популярное