Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 20 декабря 2022 19:20
  • Новость

В Новосибирске число нелегальных АЗС в 2022 году сократилось на 30%


Лента новостей

В региональной ассоциации независимых нефтетрейдеров считают, что к концу следующего года проблему «серых» заправок можно будет решить полностью.

фото BFM-Новосибирск

Нефтетрейдеры сообщили об уменьшении числа нелегальных АЗС в Новосибирске на треть. На начало 2022 года в городе работали порядка 30 незаконных контейнерных заправок. 10 подобных объектов были демонтированы. Посчитать «серые» мобильные АЗС (которые сделаны на базе автомобилей) сложнее. Но и здесь, считают эксперты, удалось добиться сокращения как минимум на 30%.

О результатах борьбы с нелегальными игроками топливного рынка  BFM-Новосибирск сообщили в Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ».  Проблема «серых» заправок в Новосибирске усугублялась на протяжении последних пяти лет. В октябре 2021 года по инициативе владельцев легальных АЗС в регионе создали специальную комиссию по борьбе с незаконным оборотом топлива, в которую вошли представители мэрии, регионального правительства, правоохранительных и надзорных органов. В Новосибирске начали проводить рейды по выявлению нелегальных заправок и закрывать такие объекты. Работу активизировали после пожара на одной из подобных АЗС в январе 2022 года. 

«На «сером», нелегальном рынке, сейчас есть некоторая паника. Потому что их объекты регулярно демонтируют, эвакуируют. По нашим оценкам, как минимум на 30%  таких заправок стало меньше, – говорит президент Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Сергей Лацких.  – Нелегалы чувствуют, что за них взялись, отслеживают их деятельность. Они уже действуют не так открыто, как это было еще в начале года. Стало меньше их рекламы. Думаю, что если мы вместе с органами власти, с правоохранительными органами, СМИ будем и дальше активно действовать, то сможем справиться с этим беспределом».

Эксперты считают, что проблема нелегальных АЗС в Новосибирске может быть полностью решена  уже в 2023 году. 

BFM-Новосибирск подробно рассказывал о проблеме нелегальных АЗС. Также мы писали о том, как проходит эвакуация таких заправок, обнаруженных во время рейдов. Новосибирская проблема «серого» рынка топлива получила огласку и на федеральном уровне – в ноябре на телеканале «Россия 24» вышел фильм-расследование, посвященный этой теме. 
 

поделиться

поделиться


Популярное