Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.46

/

7340

RTS

1137.45

16+

+16

  • 01 февраля 2023 19:45
  • Новость

В отношении пяти сотрудников ОБЭП в Новосибирске возбудили еще восемь уголовных дел


Лента новостей

Правоохранителей подозревают в получении взятки

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Следователи возбудили еще восемь уголовных дел в отношении 4 сотрудников и их начальника ОБЭП отдела полиции «Новосибирский». Их обвиняют в получении взяток, сообщает издание РБК Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным источника, полицейским вменяют организованные поборы с предпринимателей, которые занимаются торговлей. Известно, что в отношении пятерых сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) межмуниципального отдела полиции «Новосибирский» возбудили уголовные дела по части 5 и части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взяток». 

Напомним, что в Новосибирске в начале декабря прошлого года по подозрению в вымогательстве у владельцев торговой сети по продаже одежды и обуви были задержаны пятеро полицейских

Также в декабре прошлого года по подозрению во взятке был задержан начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Центрального района Александр Умеров. 22 декабря 2022 года Центральный районный суд Новосибирска отправил Умерова в СИЗО на два месяца — до 20 февраля. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что суд арестовал начальника ОБЭП отдела полиции «Новосибирский» Анатолия Семенова по делу о взятке.

поделиться

поделиться


Популярное