Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.39

/

7345

RTS

1204.89

16+

+16

  • 01 февраля 2023 09:00
  • Новость

Губернатор Новосибирской области объяснил проблему продления Дзержинской линии метро отсутствием проектировщиков


Лента новостей

По словам главы региона, за последние годы так и не удалось завершить актуализацию документации по Дзержинской линии

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Проблема продления Дзержинской линии новосибирского метрополитена обусловлена дефицитом проектировщиков. Об это губернатор Андрей Травников заявил в ходе прямой линии на телеканале ОТС.

Отвечая на вопросы телезрителей, глава региона сообщил, что трудности при дальнейшем строительстве станций Дзержинской ветки связаны не с уровнем полномочий по решению этого вопроса, а с дефицитом квалифицированных кадров.

«Так как метрополитен – это специфический объект, то проектировщики должны быть очень высокого класса, с хорошим опытом.... Именно в связи с этим не удалось завершить актуализацию с документацией Дзержинской линии метро, поэтому, в первую очередь, нужно создать ту команду проектировщиков, которая способна этим заняться. Решением этого вопроса мы сейчас и занимаемся», – заявил Андрей Травников.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что жители Новосибирска высказались за строительство новой станции метро в Калининском районе. А в мэрии мегаполиса озвучили планы по строительству двух станций метро на левом берегу.

поделиться

поделиться


Популярное