Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.23

/

8444

RTS

1166.92

16+

+16

  • 31 января 2023 18:10
  • Новость

В Новосибирске офицер и два машиниста спасли дачника, упавшего в овраг


Лента новостей

Спасённый, 65-летний житель Новосибирска находится в одном из лечебных учреждений

Фото: Густаво Зырянов

Упавшего в овраг дачника спасли офицер и два машиниста в Новосибирске. По сообщению пресс-службы УТ МВД СФО, транспортный полицейский спас замерзающего мужчину недалеко от железнодорожных путей.

Проезжая на перегоне между станциями Издревая и Жеребцово, машинист поезда заметил лежащего вблизи железной дороги человека и сообщил в дежурную часть. Но добраться спасательной группе до этого участка оказало задачей почти невыполнимой. Прямого подъезда не было и все вокруг замело снегом. Тогда в сотрудничестве с работниками РЖД к пострадавшему на грузовом поезде отправили майора полиции Алексея Шмакова.

Офицер пешком добрался до оврага, где нашел мужчину, провалившегося в воду. Алексей Шмаков на руках вынес сибиряка до железнодорожной насыпи, а затем дотащил до остановочной платформы. На ближайшем грузовом поезде пострадавшего эвакуировали на станцию Издревая и передали сотрудникам скорой помощи.

«Спасённый, 65-летний житель Новосибирска находится в одном из лечебных учреждений. Врачи диагностировали у него обморожение рук и травму головы», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске на 1 февраля прогнозируют рост уровня загрязнения воздуха. 
 

поделиться

поделиться


Популярное