Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.98

/

7095

RTS

1121.76

16+

+16

  • 26 января 2023 18:30
  • Новость

Региональная Общественная палата рекомендовала отменить прямые выборы мэра Новосибирска


Лента новостей

Общественная палата Новосибирской области рекомендовала отменить прямые выборы мэра; совет палаты направил соответствующий запрос в Заксобрание региона

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Общественная палата Новосибирской области инициировала изменения прядка выборов мэра Новосибирска. Сейчас градоначальника в областной столице выбирают прямым голосованием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя региональной Общественной палаты Галину Гридневу. 

По словам Галины Гридневой, модель конкурсного назначения мэра гарантирует, что к руководству города придет грамотный и профессиональный управленец. Поэтому именно такой вариант поддержали эксперты и члены Общественной палаты. 

Также председатель ОП Новосибирской области подчеркнула, что практика других городов, где было введено конкурсное назначение мэра, показала, что увеличивается финансирование, а также лучше развивается благоустройство города. 

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Новосибирской области Андрей Травников не исключил возможную отмену прямых выборов мэра Новосибирска.  

«Я отношусь к этому как к возможному варианту. Отмена выборов возможно. Никаких препятствий для этого не вижу», — заявил тогда глава региона.

Отметим, что в настоящее время прямые выборы мэра сохранены в Новосибирске, Хабаровске, Якутске, Абакане, Анадыре и Улан-Удэ. В прошлом году прямые выборы были отменены в Томске. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что первый вице-спикер регионального Заксобрания Андрей Панферов высказался за отмену прямых выборов мэра Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное